La Sécurité Sanitaire

La « marche en avant » des personnes et des animaux est la priorité dans un élevage de porcs et doit être respectée au quotidien pour assurer la sécurité sanitaire de l’élevage:

  • Sas sanitaire unique et placé à l’entrée de l’élevage avec douche obligatoire pour l’ensemble des personnes entrant dans le bâtiment.
  • Tenue propre et de couleur par bâtiment disponible à l’entrée du bâtiment.
  • Quarantaine indépendante, isolé permettant l’adaptation des jeunes reproducteurs
  • Un bâtiment par stade physiologique avec couloir de circulation des animaux et des salariés en pignon de bâtiment.
  • Les installations électriques (moteurs, turbine, filtres, racleurs,…) sont accessibles par l’extérieur des bâtiments. Maintenance très limitée par l’intérieur des bâtiments.

Les avantages de la maitrise technique en élevage et la rigueur de conduite avec le Green Tech Concept.

Résultats comparatifs dans 160 élevages sur les bonnes pratiques en élevage
(Étude IFIP)

    • + 1,9 porcs vendus / truie / an
    • + 28 g / jour de GMQ en Engraissement 
    • + 0,54 point de TMP 
    • – 0,14 point d’Indice de consommation 
    • – 2,2 % taux de pertes 
    •  Impact Économique = + 182 € / truie / an